top of page

Oxford International College, Oxford


類別 寄宿中學(男女校)

入學年齡 14-18 寄宿年齡 14-18 成立年份 1284 全校人數 358 預科學生 193

地區 Oxford

地址 1 London Place, Oxford OX4 1BD



Oxford International College 牛津國際學院為英國排名第一名的 A-Level中學,2019年取得了創紀錄的A-level成績,成為英國私立學校排行榜上的第一名。學生獲得的總分中,92%的成績是A*-A,53.2%是A*,也是唯一一所成績超過90%的學校。尤其在教務總監 Yasmin Sarwar於2017年加入學校團隊後,展現驚人的學術表現,2020年該校學生申請進入牛津、劍橋、帝國理工學院、倫敦政經學院、倫敦大學以及醫學院的比例高達100%。

學校為14至18歲的學生提供一個開放和激發潛能的學習環境,這個城市以其卓越的學術成就而聞名於世,已有近1000年的歷史。使學生有機會在一個培養個人和學術成長的環境中,與世界上最聰明的人相遇並學習,同時享受這個美麗城市的文化生活。該學院距離牛津市中心僅幾步之遙,吸引了來自世界各地的學生,並已成為一個充滿活力的國際學生和教職員工社區。Oxford International College 的教師不少都系出名門,是牛津大學畢業生。每個星期六,Oxford International College 學生都會參加校內測驗,以便教師密切觀察學生的學業表現,並在有需要時提供課後「單對單」補習班。


實習計劃、牛津大學學長計劃(Oxford Mentor Programme)


為了提升學生升讀醫學院和其他專業學系的機會,Oxford International College 有專責職員為學生尋找實習機會,或參加工作觀摩(Job Shadowing)活動。Oxford International College 的合作伙伴包括當地醫生、牙醫和老人院,以及 Royal Bank of Scotland、Yorkshire Building Society、BMW 和不同慈善機構。過去學生亦曾在暑假到馬來西亞參加「Goodwill Ambassador」計劃,跟隨當地醫生、工程師或牙醫等專業人士學習,以切切實實的見聞充實自己的閱歷和履歷。


Oxford International College 設有牛津大學學長計劃(Oxford Mentor Programme),由牛津大學學生(包括學士至博士程度學生)擔任導師,以便正在準備牛津、劍橋大學面試和入學試的學生獲得第一手資訊。除此以外,Oxford International College 亦設有林林總總的大學入學試預備班,幫助學生應付 BMAT、UKCAT(醫科)和 LNAT(法律系)等大學入學試;不少學生每星期都會額外花兩晚時間備試。



Comments


Featured Posts

Recent Posts