top of page

Fri, 19 Nov

|

新加坡升學簡介會

(Online) 11月19日 (星期五) 4:30 - 6 pm - 新加坡 A新加坡升學簡介會

報名已截止
查看其他活動
(Online) 11月19日  (星期五) 4:30 - 6 pm - 新加坡 A新加坡升學簡介會
(Online) 11月19日  (星期五) 4:30 - 6 pm - 新加坡 A新加坡升學簡介會

時間和地點

19 Nov 2021, 16:30 – 18:00

新加坡升學簡介會

關於本活動

https://www.acsinternational.edu.sg/

ACS 新 加 坡 英 華 學 校 1886 年 成 立 至 今 有 120 年 的 歷 史,目 前 在 新 加 坡 擁 有 6  間 優 秀 的 學 校,除 英 華 國 際 學 校 外,英 華 教 育 機 構 在 新 加 坡尚 有 5  間 英 華 學 府:英 華 中 學、英 華 小 學、英 華 中 學 (Barker Road)、英 華 自 主 中 學 ( Independent School ) 以 及 英 華 初 級 學 院 。 學 生 人 數 超 過 9,000  名。 ACS 新 加 坡 英 華 學 校 (國 際 部) 是 經 新 加 坡 教 育 部 批 准 的 一 所 非 營 利 教 育 機 構,融 合 了 傳 統 的 教 育 理 念 及 最 新 的 教 育 方 法,提 供 具 國 際 競 爭 力 的 課 程。 課 程 鑑 定 達 到 國 際 性 教 育 水 準,學 生 具 有 入 讀 世 界 頂 尖 大 學 之 優 勢。提 供 雙 語 教 學 環 境,科 學、數 學、藝 術、人 文 並 重 的 理 念 , 使 學 生 能 依 性 向 學 習、發 揮 潛 能。 ACS (International) 提 供 了 一 個 國 際 學 術 方 案 包 括 IGCSE - 第一階段的初中學教育為4年 -  為國際普通中等教育證書 IBDP - 第二階段的高中教育為2年 - 為國際文憑課程文憑課程 在IGCSE Year 3 & 4 舉辦科目如下:

第一語言

IGCSE英語語言文學

外語/第二語言

選修:

IGCSE 中文

IGCSE 馬來語

IGCSE 印地文

IGCSE 法文

IGCSE 德語

IGCSE 西班牙語

人文

選修:

IGCSE 商業研究

IGCSE 經濟學

IGCSE 地理

IGCSE 歷史

科學

選修:

IGCSE 生物學

IGCSE 化學

IGCSE 物理

數學及附加數學

視覺藝術

選修:

IGCSE 藝術

IGCSE 音樂

IBDP

國際學士文憑課程(IBDP) 學生需要從六組中各選修一項科目,其中最少三科但不超過四科是在高級水準(HL)的範圍內,其餘的科目為標準水準(SL)。高級水準課程的最少授課時間為240小時,而標準水準的課程授課時間則為150小時。

課程的各個領域也鼓勵學生建立積極的公民意識與世界的遠視。

第一組

語文,高級水準 A1

所有學生需要修讀英文,其課程是高級水準或標準水準。

第二組

第二語文

華文、馬來文、淡米爾文、日文、法文、德文等。

第三組

個人及團體

商業與管理、經濟、地理、歷史、環球社體內的資訊科技。

第四組

試驗科學

生物、化學、物理、環境系統。

第五組

數學

此組中有四個選擇,讓學生隨着他們的能力及興趣選讀。每一個科目是為了加強學生對數學的了解,並在使用數學語文時,有熟練的技巧及滿有信心。電腦科學在第五組中是選修科,不是必修科。

第六組

藝術與選修科目

此組科目包括視覺藝術與音樂。重點放在學生實踐的創作,以全球為背景。

選擇:

學生可不選第六組,而從第一組至第四組中多選一個科目,或從第五組中選應用數學(標準水準)。

請注意:所選修的科目及所組合的科目是否獲准,是基於選修該科的學生人數是否有足夠的導師授課。

第一組

語文,高級水準 A1所有學生需要修讀英文,其課程是高級水準或標準水準。

第二組

第二語文華文、馬來文、淡米爾文、日文、法文、德文等。

第三組

個人及團體商業與管理、經濟、地理、歷史、環球社體內的資訊科技。

第四組

試驗科學生物、化學、物理、環境系統。

第五組

數學此組中有四個選擇,讓學生隨着他們的能力及興趣選讀。每一個科目是為了加強學生對數學的了解,並在使用數學語文時,有熟練的技巧及滿有信心。電腦科學在第五組中是選修科,不是必修科。

第六組

藝術與選修科目此組科目包括視覺藝術與音樂。重點放在學生實踐的創作,以全球為背景。

選擇:

學生可不選第六組,而從第一組至第四組中多選一個科目,或從第五組中選應用數學(標準水準)。

請注意:所選修的科目及所組合的科目是否獲准,是基於選修該科的學生人數是否有足夠的導師授課。

評估

每個學年的評估方法不一,有些評估方法是考試,但專題寫作、實驗及測驗也是考慮的一部分。

每一個學科以7分為最高,4分為及格。不同與其他體系,國際學士文憑課程的國際評估作業與考試是用參考準則法。換言之,一個學生所獲得的分數,決定於個人作業所能達到的一致程度,例如:一次獲得5分,保留5分水準。

國際學士文憑課程沒有按照比例計算分數,這不同於一般的制度以最後一次的成績左右一個人最終的表現。六個科目共可獲得42分,另外3分可從知識理論及廣泛文章中獲得。積分達到24分者可獲得國際學士文憑,在申請進入大學時,此積分與其他的準則一起被大學當局承認。(例如南洋理工大學,要求入學者擁有物理高級水準及30積分)

學年:

  • 第一學期:1 月至 3 月
  • 第二學期:3 月至 5 月
  • 第三學期:7 月至 9 月
  • 第四學期:9 月至 11 月

分享此活動

bottom of page